学校首页 | 学校信箱 | 联系我们
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  下载专区 
当前位置: 首页招生就业就业工作正文
就业工作
 招生信息 
 就业工作 
 创新创业 
 招聘信息 
 就业指导 

就业工作

关于做好2020届贷款毕业生诚信教育及毕业确认工作的通知

2020-05-07  点击:[]


各毕业班:


按照学校通知和根据生源地助学贷款工作安排,本学年共计245名贷款毕业生需在毕业之前进行专题诚信教育活动和毕业确认等工作。为保证此项工作的顺利完成,现将有关事项通知如下:


一、开展诚信教育专项活动

各班级要高度重视,各班团支部要在本班辅导员的带领下,认真组织,特别是疫情期间要运用多种途径对贷款毕业生加强诚信教育,并报送诚信教育专项活动总结一份,字数不超过1500字,并附专题活动图片,于65日之前将纸质版材料上交校学生资助中心,电子版发送至邮箱tysyjyxy@tynu.edu.cn 同时因疫情原因未参加诚信教育的同学,要做好后期追踪教育(电子版格式要求:题目为小二黑体,内容为四号宋体,图片选用jpg格式)。


二、做好生源地贷款毕业生毕业确认工作

58--610日进行本年度贷款毕业生毕业确认工作,要求每位贷款毕业生在国家开发银行信用助学贷款管理系统中完成毕业确认工作,具体要求如下。

1.通知国开行生源地贷款毕业学生进行网上确认。各二级院、系按学工部(处)下发的“国家开发银行生源地助学贷款毕业生申请确认名单”,通知贷款毕业学生于61日之前登录“国家开发银行学生在线服务网站”(网址www.csls.cdb.com.cn)更新个人信息、发起“贷款确认”申请。

2.校资助中心在系统上复核学生发起的“贷款确认”申请,2-3个工作日完成毕业确认审核。

3.学生本人核对确认表相关信息并导出毕业确认表自行保存。


三、贷款毕业生还款还息工作

1.贷款毕业生要认真学习国家助学贷款的有关政策,明确还款还息责任与义务,鼓励提前还款。在校期间提交还款申请可享受国家政策贴息。

2.明确贷款还本还息责任。贷款毕业当年91日起,贷款毕业生要承担贷款利息,并于每年1220日之前将自付利息通过开发银行学生在线服务系统,查询利息金额,利用开发银行还款个人支付宝账户,把利息打入开行账户,完成还款还息义务。

3.牢记合同贷款本金到期时间。在合同到期之前,认真履行年度还息义务,杜绝任何逾期记录,做诚信大学生。

 

 

附:2020届开发银行生源地贷款毕业生申请毕业确认名单(见附件)


 

                                                 教育学院学生工作办公室

                             202057


 

上一条:关于近期就业相关工作的说明 下一条:我院毕业生在上海市松江区教育局2020年第一批新教师招聘考试中取得优异成绩

关闭

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号    邮政编码:030619    邮子邮箱:tysyjyx@163.com

电话:0351-2179617    Copyright©2015-2016太原师范学院教育系    技术支持:山西思软科技有限公司