学校首页 | 学校信箱 | 联系我们
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  下载专区 
当前位置: 首页教学工作规章制度正文
规章制度
 教学动态 
 教学文件 
 本科教学 
 研究生教学 
 精品课程 
 实验室建设 

规章制度

关于加强非全日制研究生管理的通知

2020-10-13  点击:[]


为了规范与完善我校非全日制研究生的教育教学管理,保证非全日制研究生培养质量,根据《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号)、《教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》(教研厅〔20162号)文件精神以及其他相关法律法规,结合我校实际,加强我校非全日制研究生管理工作,特通知如下:


一、非全日制研究生与全日制研究生一样须遵守《太原师范学院研究生学籍管理实施细则》和《太原师范学院学生管理规定》。


二、学校为非全日制研究生建立读研期间的学习档案,人事档案是否寄送学校由学生自行决定。寄送到学校的非全日制研究生档案材料由所在二级学院(系)统一交学校档案馆管理。


三、学校为非全日制研究生统一办理学生证、校园一卡通等。


四、非全日制研究生学习最长年限与全日制研究生相同。非全日制研究生在校学习时间不得少于培养方案规定的学时。


五、根据山西省教育厅的相关文件规定,非全日制研究生不参与奖助学金评定,但可以参加优秀研究生、优秀研究生干部的评定。


六、非全日制研究生学位论文、发表学术论文等科研成果享有与全日制研究生一样的待遇。


七、非全日制非定向研究生,享受学校推荐就业机会、就业创业指导服务。


八、非全日制研究生应根据各二级学院(系)安排的学习方式学习。


九、非全日制研究生在学期间的其他教学活动参照全日制研究生的相关规定执行。


十、根据国家相关条例规定,该类研究生毕业证书上将注明非全日制



特此通知。



下一条:教育教学相关管理制度

关闭

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号    邮政编码:030619    邮子邮箱:tysyjyx@163.com

电话:0351-2179617    Copyright©2015-2016太原师范学院教育系    技术支持:山西思软科技有限公司