学校首页 | 学校信箱 | 联系我们
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  下载专区 
当前位置: 首页学生工作规章制度正文
规章制度
 组织机构 
 团学工作 
 班级建设 
 学生社团 
 学生活动 
 规章制度 

规章制度

教育系学生座谈会制度

2018-12-27  点击:[]

    学生座谈会是反馈教学和管理信息,提高教学质量和管理水平的有效措施。为了能及时掌握教学和管理过程中出现的问题,全面反映教师的教学情况,为教学管理提供准确信息,激励教师努力提高教学质量,同时也给学生提供评价教师、提出意见,开通一个畅通的渠道,特制定本制度。

 

一、各专业教研室组织的学生座谈会。各教研室每学期应对本专业相关课程的教学效果进行跟踪,召开学生座谈会,了解有关教师的教学效果,了解学生对教学改革,教学内容,教学手段的意见和建议。各教研室主任应对学生座谈会收集的信息,进行认真的分析,提出具体的解决办法。

 

二、学生工作系领导组织的学生座谈会。系领导每学期要定期召开学生座谈会,全面了解教学情况,倾听学生的呼声。对于学生的投诉,及时召开有关班级、有关人员的座谈会,并提出整改意见。

1、每学年要召开两次教学和学生管理座谈会。第一学期时间定在第十周、第二学期时间定在第十二周(本周以毕业生座谈会为主),由分管教学和学生工作的系领导协调安排、系党政办和教科办统筹协助实施。

2、开会前一周,教科办负责把会议座谈内容、时间通知有关教研室和班级同学,教师和学生酝酿的意见由教研室与会人员和班级参加座谈会的代表集中汇总,以备在座谈会上汇报。

3、座谈会参加人员为系班子成员、教研室主任或教师代表、教学秘书、学生代表。

4、为提高效率,切实解决教学中存在的问题,参加人员提出的问题要具体、详细、针对性强。

 

三、座谈会要做好详细记录,对于反映的问题,要及时发现、及时提出有效整改意见和反馈,以便及时纠正不足。

 

四、座谈会结束之后,要形成过程材料,及时在全系师生中发布。

 

 

上一条:太原师范学院学生收费管理条例 下一条:教育系班级班费管理制度

关闭

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号    邮政编码:030619    邮子邮箱:tysyjyx@163.com

电话:0351-2179617    Copyright©2015-2016太原师范学院教育系    技术支持:山西思软科技有限公司