学校首页 | 学校信箱 | 联系我们
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  下载专区 
当前位置: 首页科学研究科研文件正文
科研文件
 学术动态 
 科研文件 
 科研成果 

科研文件

教育系举办高校教师如何做好教学与科研工作专题讲座

2019-04-18  点击:[]

 

      417日下午,我系邀请到了陕西师范大学教育学院副院长龙宝新教授(博士生导师),在文科楼B403做了关于“高校教师如何做好教学与科研工作”的专题讲座,我系全体教师和大四部分学生代表聆听了此次讲座。



龙宝新教授就高校教师如何做好教学与科研工作分享了他的心得体会,他表示教学与科研对于高校教师都至关重要,两者相互促进,不能顾此失彼,否则两者都做不好。龙宝新教授结合自己的工作经验向大家生动讲解了高校教学的“三术性”,教师要“教思研改”四位一体抓好课堂教学,并表达出“教学是一门艺术,艺术创造了课堂的不确性的观点。接着,龙宝新教授和大家分享了自己学术研究的感悟,向大家讲述自己撰写论文以及多次发表论文的经历,传授了“科学选题,培育刊物,多写多练,吞吐自然”的科研“秘籍”。此外,龙宝新教授指出现阶段大学课堂普遍存在照本宣科的状况,他总结自己参加陕西高校课堂教学创新大赛的感受,讲述高校课堂创新的必要性。讲座最后,龙宝新教授和大家分享大学教学中深入浅出、问题导向、课堂互动的三条宗旨。



作为一名大学教师如何将教学与科研完美地结合在一起?如何改变现阶段的课堂教学?这是在讲座之后,每一位老师应该思考的问题。龙宝新教授与我们倾囊相授自己科研教学的宝贵经验,引导我们发现课堂教学的更多可能,为我系今后的课堂教学改革指明了方向。



讲座结束之后,龙宝新教授与系领导和各教研室主任进行了交流和座谈。



上一条:教育系召开对外学术交流讲座 下一条:教育系邀请刘庆昌教授做学术交流讲座

关闭

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号    邮政编码:030619    邮子邮箱:tysyjyx@163.com

电话:0351-2179617    Copyright©2015-2016太原师范学院教育系    技术支持:山西思软科技有限公司