当前位置: 首页科学研究科研文件正文

教育系举办学前教育专业学术交流讲座

2018-11-15  点击:[]

在当前教育全球化的背景下,学前教育的发展越来越收到社会的重视。为提高学生专业素养,了解学前教育发展趋势,11月14日下午,教育系特邀草坪区教育局学前科高级幼教杨红艳老师在汇文书院B301教室举办学前教育专业学术交流讲座,学前教育专业教研室教师和部分学生参加。

杨红艳老师对学前教育专业领域具有深刻的理解和独特的建树。在讲座开始时,杨红艳老师通过一曲快歌导入,师生们伴着歌曲律动,活跃了现场氛围。讲座进行过程中杨红艳老师深入浅出,举一反三,前后从同学们未来职业规划,学前教育的发展,学前教育所需要的基本素质等方面一一进行讲解,侧重分析了学前教育实践上的问题。杨红艳老师还一一解答了同学们提出的职业规划问题,并结合当前发展形势,对学前教育在我国发展趋势和不足进行全面分析。杨红艳老师指出,在学习过程中,不仅要牢牢掌握专业知识和技能,更要提高自我表达能力,建立立体多维的思维角度,并学会自我反思,努力成为一名优秀的幼教工作者。 杨红艳老师的讲解生动形象,此期间同学们专心听讲,积极活跃,表现出了极大的热情。

本次讲座为同学们带来了一个和学前教育专家面对面接触的机会,为大家以后的前途指明了方向,同学们不仅明确了学前教育专业的发展趋势,更加深了对学前教育专业的深度理解,同学们纷纷表示表示在此次讲座中受益匪浅,会用将理论作用于实践,努力提高专业素养。

上一条:教育系举办心理健康教育专题讲座 下一条:教育系召开小学教育专业学术讲座