学校首页 | 学校信箱 | 联系我们
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  下载专区 
当前位置: 首页科学研究科研文件正文
科研文件
 学术动态 
 科研文件 
 科研成果 

科研文件

教育系举办学术讲座

2017-12-22  点击:[]

在当前全球化的背景下,学前教育的发展越来越受到重视。为提高学生专业素质和教育素养,了解国际幼儿教育发展趋势,1220日,教育系特邀新加坡智源教育学院常务副院长陈实博士来我系进行学术讲座,讲座由副主任杜智萍主持,部分教师和学前教育专业学生参加。

下午两点,讲座正式在汇文书院B301教室开始。杜智萍老师首先代表教育系全体师生对陈实博士的到来表示热烈欢迎。陈实博士在幼儿教育专业领域内具有深刻的理解和独特的建树。讲座进行过程中,陈实博士紧密联系发展实际,深入浅出,举一反三,先后对学前教育的发展、学前专业所需要的基本素质等内容进行讲解,侧重分析了我国与新加坡在幼儿教育方面存在的差异。之后的问答环节中,陈实博士一一解答了老师和同学们提出的问题,并结合当前形势,对学前教育专业在我国的发展趋势和不足进行了全面分析,使同学们认识到,学前专业在未来将更趋于职业化、科学化、多元化。陈实博士指出,在专业知识的学习中,不仅要熟练掌握知识,更要学会学以致用,并要学会自我思考。“思考比行动更重要。”陈实博士如是说。

讲座最后陈实博士与师生互动,现场回答了师生们提出的问题。整场讲座她用语生动形象,将枯燥的专业知识简单化、明朗化、趣味化,期间,同学们秩序井然,均表现出极大的学习兴趣。通过本次讲座,同学们不仅直接接触到了国外学前教育专业,了解了国际学前教育的发展趋向,而且增加了自豪感、责任感、使命感,受益匪浅。

陈实博士,先后就读于北京师范大学、华中师范大学、暨南大学等中国重点大学,分别获教育学学士、教育管理硕士及史学博士学位。现任新加坡智源教育学院常务副院长,新加坡李光耀双语基金会理事会成员,曾是新加坡幼教协会理事、中国学前K LC教育研究会会员,新加坡教育部、社会发展部和幼儿培育署师资培训课程讲师,具有多年的教师培训及教育管理经验,曾在幼儿园和大学等多个教育机构担任讲师及管理职务,多次在新加坡、德国、美国、马来西亚、泰国、印尼、香港及澳门等地参加国际交流及发表专题演讲,受到好评。

 

上一条:教育系举办对外学术交流座谈会 下一条:教育系举办墨子学说讲座

关闭

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号    邮政编码:030619    邮子邮箱:tysyjyx@163.com

电话:0351-2179617    Copyright©2015-2016太原师范学院教育系    技术支持:山西思软科技有限公司