学校首页 | 学校信箱 | 联系我们
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  下载专区 
当前位置: 首页科学研究科研文件正文
科研文件
 学术动态 
 科研文件 
 科研成果 

科研文件

教育系举办墨子学说讲座

2017-12-15  点击:[]

    为推进教育教学的开展,促进教学多样化和体系化,教育系于12月13日下午两点在汇文书院B301举行了以“墨子—我国最早的平民教育家”为主题的学术讲座,受教育系邀请,晋中师范高等专科学校教育系主任、副教授范寅虎主讲,畅肇沁主任、心理学研究室部分教师和部分一、二、三年级学生参加了此次讲座。

    讲座开始,范寅虎以墨子的思想为主线,结合十九大会议内容,从研究意义、教育实践与教育思想、正确评价和对待墨子思想等三个方面展开论述,详细地分析了墨子思想的教育目的和教育内容,并对墨子学说作出评价。讲解过程中,他引经据典,描述形象,运用故事、结合实际解释墨子思想,之后,他结合墨子的思想对学生们提出一些建议,赢得现场的阵阵掌声。最后,畅肇沁主任对讲座进行评述,作总结发言。

    讲座通过对墨子思想的讲解,宣扬了传统文化,进一步加深了我系师生对教育理念的理解,丰富了理论知识,这对推进我系教育教学工作的开展、学科特色的建设和激发学生学习热情有着一定的积极作用。

    范寅虎,晋中师范高等专科学校教育系主任,副教授,中国陶行知研究会理事,山西省陶行知研究会秘书长,研究墨子思想。    




上一条:教育系举办学术讲座

关闭

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号    邮政编码:030619    邮子邮箱:tysyjyx@163.com

电话:0351-2179617    Copyright©2015-2016太原师范学院教育系    技术支持:山西思软科技有限公司