学校首页 | 学校信箱 | 联系我们
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  下载专区 
当前位置: 首页党群工作工会工作正文
工会工作
 党建工作 
 组织机构 
 组织发展 
 工会工作 
 支部风采 

工会工作

教育系组织教师参观陶行知纪念馆

2018-11-03  点击:[]

    11月1日下午,教育系组织教师参观新落成山西陶行知纪念馆,共同缅怀了“万世师表”陶行知先生的生平事迹,感受他“爱满天下”的教育情怀和“生活即教育”、“行知合一”深刻的教育思想。



    参观过程中,教师们认真观看陈列的照片、图文和实物资料,了解陶行知先生伟大的教育事迹。陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”、“千教万教教人学真,千学万学学做真人”的事业追求和“爱满天下”的高尚情操,深深感染着每一位教师。他博大的教育思想、求真的教育实践和行知合一的师德风范对教师们的实践具有很强的借鉴价值和指导意义。



    在迎接本科教学审核评估之际,我们通过此次参观活动,所有教师在学习陶行知先生精神的同时,更明白了自身在工作中的责任,也对未来的教育教学之路有了新的定位:为人师表、爱岗敬业、努力工作,传承、弘扬和发展行知思想和教育理念,为教育事业贡献自己的力量。  


上一条:山西省总工会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神的通知 下一条:太原师范学院“健身榜”系统-APP端操作说明

关闭

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号    邮政编码:030619    邮子邮箱:tysyjyx@163.com

电话:0351-2179617    Copyright©2015-2016太原师范学院教育系    技术支持:山西思软科技有限公司