学校首页 | 学校信箱 | 联系我们
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  下载专区 
当前位置: 首页学院新闻通知公告正文
通知公告
 动态新闻 
 通知公告 
 信息公示 
 图片新闻 

通知公告

关于做好2020-2021学年生源地信用助学贷款申请工作的通知

2020-06-13  点击:[]

各班级(含研究生班级):


为了做好2020-2021学年国家开发银行生源地信用助学贷款的申请工作,现将有关事宜通知如下:


一、贷款具体流程


1. 首贷学生即第一次贷款的家庭经济困难学生,需在新学年开始前,登录国家开发银行学生在线服务系统 http://www.csls.cdb.com.cn提出贷款申请,并导出申请表,学生本人与共同借款人持申请表、学生证(新生为录取通知书)、户口本及身份证等原件去家庭所在县(市、区)的学生资助管理中心办理申贷手续(有的地区直接到相关金融机构申请)。县级学生资助管理中心负责对学生提交的申请进行资格初审;金融机构负责最终审批并发放贷款。学生不可以中途申请生源地信用助学贷款。


2. 续贷学生只需提前登录国家开发银行学生在线服务系统 http://www.csls.cdb.com.cn 系统,提交“续贷声明”待高校审核通过后,假期借款学生或共同借款人任意一方持签字的申请表(续贷学生申请表无需资格认定部门盖章),前往县级资助中心办理续贷手续。


二、贷款所需材料


1.首贷所需材料:

1)开发银行助学贷款申请表,由学生在线服务系统导出。

2)本人及共同借款人身份证;

3)本人及共同借款人户口本;

4)录取通知书(新生)或学生证(首次贷款的在校生)。


2.续贷所需材料:

1)开发银行助学贷款申请表,由学生在线服务系统导出。

2)学生证及借款学生身份证的复印件;

3)上年合同复印件。


三、 贴息 温馨提示


1.贷款学生在读期间的贷款利息由财政全额补贴,毕业后,于毕业当年 8 31 日截止政府贴息,9 1 日开始自付利息。


2.贷款学生毕业后,在还款期内继续攻读更高层次学位的,可申请继续贴息。贷款学生应在毕业当年 7 31 日前向县级资助中心提供相关证明材料办理就学信息变更和还款计划变更手续。县级资助中心审核后,报开发银行相关分行 确认,继续攻读学位期间发生的贷款利息,由原贴息财政部门继续全额贴息。未申请或申请未通过的,按原还款计划执行。


3.贷款学生在校期间因患病等原因休学的,应及时向县级资助中心提供相关书面证明材料,由县级资助中心向开发银行相关分行提出申请,休学期间的贷款利息由财政全额贴息。


四、注意事项


1.贷款学生每年需至少 两次登录学生在线服务系统维护(修改、更新、完善)个人信息。登录次数不足,借款学生无法提交续贷申请(系统已开通自动校验功能)。


2.续贷声明需总结、陈述一年来的思想和学习进步情况,字数在100-200 之间,低于 100 字以下审核不能通过,对于内容不实或不符合要求的续贷声明,我校资助中心将审批不予通过


3.我校学生续贷申明的申请截止时间2020 6 30 日。


4.学生登录系统的用户名和密码如有遗忘,请与当地资助中心联系,进行密码重置。



2020 6 12


上一条:太原师范学院关于发布2020级硕士研究生新生入学须知的通知 下一条:关于进一步强化期末考试管理的通知

关闭

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号    邮政编码:030619    邮子邮箱:tysyjyx@163.com

电话:0351-2179617    Copyright©2015-2016太原师范学院教育系    技术支持:山西思软科技有限公司