学校首页 | 学校信箱 | 联系我们
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  下载专区 
当前位置: 首页学院新闻通知公告正文
通知公告
 动态新闻 
 通知公告 
 信息公示 
 图片新闻 

通知公告

关于进一步强化期末考试管理的通知

2020-06-10  点击:[]


各班级:


接学校教务处通知,2019-2020学年第二学期期末考试在即, 为进一步规范考场秩序、净化考试环境,确保考试的公平公正,进一步形成诚实守信的考风,确保考试顺利进行,要求各学院切实加强期末考试各个环节的管理工作。现将有关事项强调如下:


一、提高认识

从立德树人的根本要求出发,以对学校、教师、学生高度负责的态度,重视考试管理工作。


二、健全组织机构

各二级学院(系)要成立考试工作领导组,严格按照教务处下发的《关于2019-2020学年第二学期期末考试安排的通知》,做好考试的组织、监考和巡视等工作。


三、规范管理

严格按照学校规定,切实做好试卷的命题、印制、发放、回收、评阅、分析和归档工作。


四、加强培训

各二级学院(系)要召开任课教师、监考教师、辅导员考试工作会议,组织教师学习《太原师范学院本科生期末考试命题要求》《太原师范学院考试阅卷规则》《太原师范学院监考人员守则》《太原师范学院教学事故处理办法》和《太原师范学院学生考试违规处理办法》,认真履行出题、判卷、监考职责。


五、加强教育

各二级学院(系)所属班级要召开期末考试相关主题班会,组织全体学生认真学习《太原师范学院本科生学籍管理实施细则》《太原师范学院本科生成绩考核及管理办法》《太原师范学院学生考试考场纪律》《太原师范学院学生考试违规处理办法》《太原师范学院学士学位授予工作细则》等相关管理文件,做好学生考前动员、诚信教育和对学生的考试指导及遵守考试纪律的教育工作,组织学生签署考试承诺书,并把违反考试纪律带来的后果告知学生。


六、落实监考教师职责

各二级学院(系)监考教师应在考前登录教务系统查看自己的监考日程安排,并于考前半小时领取试卷,实施监考,禁止监考教师迟到或不到现象。若确有困难不能监考的,应办理相关手续。监考过程中应做到语言规范、行为规范、程序规范,不做与监考无关的任何事情。


七、完善程序

1.监考教师在监考中发现学生有违规苗头的要进行口头警告,及时提醒制止,防患于未然;对于不听劝告仍实施违规行为的学生要在取得证据后,将违规情节记录在考场情况记录单上,并要求考生签字认可,经两位以上监考教师签名后及时上报,同时与学生所在院系做好违规行为证据的交接工作。

2.发现学生有违规行为后,教务处和学生所在院系应严格按照《太原师范学院学生考试违规处理办法》中规定的违规行为的处理程序进行处理。


严肃考风考纪是加强教风学风校风建设的重要环节,各二级学院(系)应高度重视、周密安排、精心组织,切实加强考试管理工作,营造公平公正的良好氛围,为提升我校教育教学水平和人才培养质量奠定更加坚实的基础。

 


               2020年6月10日

上一条:关于做好2020-2021学年生源地信用助学贷款申请工作的通知 下一条:2020年应届毕业生入伍征兵通知

关闭

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号    邮政编码:030619    邮子邮箱:tysyjyx@163.com

电话:0351-2179617    Copyright©2015-2016太原师范学院教育系    技术支持:山西思软科技有限公司