学校首页 | 学校信箱 | 联系我们
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  下载专区 
当前位置: 首页学院新闻通知公告正文
通知公告
 动态新闻 
 通知公告 
 信息公示 
 图片新闻 

通知公告

关于太原师范学院应征入伍服义务兵役学生申请国家资助的通知

2019-09-02  点击:[]


各二级院系:


    根据《关于下达2019年地方高校学生应征入伍服义务兵役等清算资金的通知》(晋教财【201962号)文件的要求,需及时向符合条件的学生补偿学费、代为偿还国家助学贷款或给予学费资助。为确保政策落实到位,特将具体的申请事宜通知如下:


    一、申请条件

    1.高校全日制普通本专科生(含高职)、研究生、第二学士学位应(往)届毕业生、在校生和入学新生。

    2.应征入伍服义务兵役。


    二、可以享受什么样的资助

    1、在校期间的学费或获得的国家助学贷款由国家买单;

    2、入伍期间保留学籍或入学资格。


    三、资助金额及年限

    1.实际缴纳学费和获得的国家助学贷款哪个高补哪个;

    2.本专科生每年最高不超过8000元,研究生每年最高不超过12000元。实际缴纳学费或实际贷款低于上述标准的,按实际金额资助;但超出上述标准时,超出的部分无法进行补偿或代偿!

    3.获得国家助学贷款的学生,国家买单的资金优先用于偿还助学贷款。


    四、申请时间

    1、以院系为单位统一提交申请材料,受理时间截止920日。


    五、申请资助流程及注意事项

    (一)应征入伍补偿学费:

    1系统报名:应征报名的高校学生登录大学生征兵报名系统,(网址为http://www.gfbzb.gov.cn按要求在线填写、打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(一式两份,以下简称《申请表》)。在校期间获得国家助学贷款的学生,需同时提供《国家助学贷款借款合同》复印件和本人签字的一次性偿还贷款计划书。

    2提交申请表:学生在征兵报名时将《申请表》交至入伍所在地县级人民政府征兵办公室(以下简称县级征兵办)。学生通过征兵体检被批准入伍后,县级征兵办对《申请表》加盖公章并返还学生;

    3加盖公章:学校财务部门对《申请表》加盖公章,一份留存,一份返还学生。随后学生将征兵办、校财务审核盖章的《申请表》原件及入伍通知书复印件及身份证和建行银行卡复印件(一式两份),一并送达校学生资助管理部门(学工部)。

    4学校审核:校学生资助管理部门(学工部)对各项内容进行复核并上报省教育厅,待教育厅审核通过后,资助金额打卡入学生个人账户。

    (二)退役复学后减免学费

    1提交申请表:复学报到后向学校提出学费减免申请,填写《高校学生退役复学学费减免申请表》,经校财务部门审核盖章后,将《高校学生退役复学学费减免申请表》和退役证书复印件及身份证和建行银行卡复印件(一式两份),一并送达校学生资助管理部门(学工部)。

    2学校审核:校学生资助管理部门(学工部)及时对学生申请资格进行审核并上报省教育厅,待教育厅审核通过后,资助金额打卡入学生个人账户。



          校学生资助管理中心

            201991


上一条:家庭经济困难学生认定办法 下一条:关于2019年中小学教师资格证笔试报名的通知

关闭

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号    邮政编码:030619    邮子邮箱:tysyjyx@163.com

电话:0351-2179617    Copyright©2015-2016太原师范学院教育系    技术支持:山西思软科技有限公司