当前位置: 首页党群工作党建工作正文
 组织发展

教育学院举行党总支换届选举大会

2020-09-24  点击:[]

9月23日下午,教育学院在汇文书院B301多功能教室召开党员大会,全体党员参加了会议。学校党委常委、副院长王卫平出席本次会议,无党派人士教育学院副院长乔桂英、副院长常学勤列席了会议。会议由院长畅肇沁院主持。

会议开始,全体参会人员起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

党总支副书记韩伟代表上届党总支向大会作工作报告,他首先回顾了本届总支的工作情况和取得的成绩。五年来,在本届党总支的带领下,学院在师资队伍建设、科研、学科建设与社会服务、基层党组织建设等方面取得突飞猛进式发展。对于学院未来的发展与建设,他提出要继续加强各党支部的“三基建设”,增强支部战斗力;要持之以恒地做好教师队伍建设,打造一支潜心育人、师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍;还要不遗余力地抓好工作作风建设,全院上下要形成过硬的作风、良好的师风、严谨的教风、优良的学风,要忠诚于党的教育事业。

随后,党总支书记刘刚喜宣读了党委组织部的批复。总支委员杜智萍公布本次大会选举办法。经大会选举,王靖凯、刘刚喜、杜智萍、畅肇沁、韩伟、禇卫中、樊香兰(以姓氏笔画为序)当选为新一届党总支委员。

新当选委员召开了首届总支委员第一次会议,会议选举刘刚喜为党总支书记,韩伟为党总支副书记,畅肇沁为组织委员,杜智萍为宣传委员,樊香兰为统战委员,禇卫中为纪检委员兼生活委员,王靖凯为青年委员。

会上,党总支书记刘刚喜代表新一届党总支委员会做了表态发言。他表示要团结带领新一届党总支班子成员率先垂范,砥砺前行,使学院工作再迈新台阶,打造新型教育学院。

学校党委、副院长王卫平首先对新当选的新一届总支委员表示祝贺。她用“突飞猛进”四个字肯定了教育学院近年来取得的成绩。展望未来,王卫平副院长希望新一届党总支能在未来各项工作上提质增效,争做太原师范学院各院系的排头兵、领头羊,增强对山西省基础教育改革实践的影响力和话语权。最后,她寄望于在座的所有教育人要有教育信仰、教育情怀和教育行为。

会议最后,畅肇沁院长进行总结发言,他指出成绩只代表过去,面向未来,要以新一届党总支委员的成立为契机,按照学校王卫平副院长提出的要求和希望,沉下身心、理智思考、冷静观察,兢兢业业做好学院未来发展中的每一项工作,使教育学院发展再上一个新台阶。

会议在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。

下一条:教育学院召开处级领导班子及党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会