当前位置: 首页党群工作党建工作正文

【荐读】入党申请书怎么写

2018-09-30  点击:[]
小编说
刚刚入大学门的新生们一定对当有着热爱与追求,也非常想向党组织靠拢。那大学生入党需要什么条件,要什么流程呢?接下来,我们会推出这一系列的文章,来帮助你们更好的了解成为一名大学生党员,需要哪些步骤。今天,我们先来说说“入党申请书”怎么写

每一位申请入党的同学,都必须由本人向党组织提出书面申请。申请入党的人写入党申请书,是郑重地向党组织表明自己的政治选择方式,这样做可以使党组织了解申请人的信念和要求,便于党组织对其进行培养教育和考察。

入党申请书的主要内容
小提示
入党申请书没有固定的内容,但一般应当有以下基本内容:

1.
为什么要入党,主要写自己对党的认识和入党动机;

2.
自己的政治信念、成长经历和思想、工作、学习、作风等方面的情况;

3.
对待入党的态度以及决心,主要写自己应该如何积极争取加入党组织。
入党申请书的主要格式

写入党申请书应该注意的问题
小提示
写入党申请书,是申请入党的人向党组织表明自己的入党愿望和决心。这是一件十分严肃的事情,应该注意以下问题:

1.
要认真学习党章和有关党的基本知识,了解党,认识党,树立正确的入党动机。要联系思想实际谈自己对党的认识,向党组织交心,切忌只抄书抄报,不谈真实思想。

2.
要对党忠诚老实,如实向党组织说明自己的政治历史、本人经历等有关情况,不得隐瞒或伪造。文头写明《入党申请书》,本人用钢笔(或黑色水笔)撰写,文末署名并写日期。

3.
入党申请人向党组织递交入党申请书后,如无特殊情况,不必经常写入党申请书,可以采取书面或口头方式向党组织汇报自己的思想和工作情况,主动争取党组织的教育和帮助。

关于入党申请书怎么写,大家应该都有了了解。如果有什么其他问题,也可以给我们留言哦。让我们一起学习、互相帮助,把工作做得更好。我们下期再见。

下期预告
积极分子的确定

关注公众号

系务直通车