当前位置: 首页党群工作组织机构正文
 组织发展

大学生加入中国共产党启蒙教育

2019-09-09  点击:[]

加入中国共产党,首先要做的就是向我们所在的党支部递交一份入党申请书,是要求入党的个人向所在党组织提出的一种书面材料。

那么,满足了以上提出的要求,我们要怎么撰写一份入党申请书呢?

如何撰写入党申请书?

0001.jpg

随着新生军训马上就要结束,新生入学教育即将开始,新学期的入党积极分子培训班具体事宜也在筹备之中。有不少新同学着手在准备撰写入党申请书了,那么,入党申请书应该怎么写呢?

撰写入党申请书前要做什么?

入党,咱们首先得去好好了解一下什么是党?

了解党的历史,了解党的发展……

唯有深入去了解,你才能有自己更清晰的认识。

亲爱的,我想,当你深入地去了解党的历史之后,也许心里对于“什么是党”,就有自己的答案了。

申请入党的要求及要注意问题

看到这里,可能有同学就会问,老师,我想入党,该怎么做呢?

在此,我想先说明几个问题:

1.首先,你必须是自愿的。因为申请入党是认识重大的政治抉择,你要慎重思考,不能靠一时的感情冲动,不能有半点勉强。

2.申请入党前,要认真学习党章和党的基本知识。(一般我们的党校入学考试也会考这些内容,通过入学考试的同学才能参加党校培训)

那要怎么去学习这些知识呢?你可以提前阅读《党章》,可以查看党的十九大报告,可以关注当下的一些时事政治……全面了解党的性质、指导思想、宗旨、纲领、任务,党员的权利和义务等等,提高对党的认识,增强对党的感情,树立正确的入党动机。

在这里也推荐几本书——《西行漫记》(红星照耀中国)《中国共产党的七十年》……感兴趣的同学可以私聊讨论。

3.入党申请书一般由本人亲自手写。这样才能准确地表达对党的认识和入党的愿望,写出自己对党的真情实感。

4.绝对不能抄袭。

入党申请书有模板吗?

亲们,看完上面几点,你说,入党申请书有模板吗?

其实,入党申请书也就是讲述自己的经历、自己对党的认识、自己为什么入党……每个人的经历都不会是一样的,认识和想法,都更不会有两个人的会是一模一样的,这也就是“有一千个读者,就有一千个哈姆雷特”。

那么,

你对党的认识是什么?

你为什么要入党?

你会怎么样争取入党?

如果已经能清楚地回答以上几个问题,我想,你也就会撰写入党申请书了。

看到这里,可能有同学就会问,老师,我想入党,该怎么做呢?

入党申请书格式要求

1、标题居中写“入党申请书”。

2、称谓即申请人对党组织的称呼,一般写“敬爱的党组织”。写在标题的下一行,无需空两格,后面加冒号。

3、正文。字数要求:不少于1500字。

主要内容包括:

(1)对党的认识、入党动机和对待入党的态度,即表明自己的入党愿望;

(2)个人在政治、思想、学习、工作等方面的主要表现情况;

(3)今后努力方向以及如何以实际行动争取入党;

(4)个人的履历、家庭成员及主要社会关系的情况。

4、结尾。主要表达请党组织考察的心情和愿望,一般用“请党组织审查”或“请党组织看我的实际行动”等作为结束语。

小提示

在申请书的最后

要署名和注明申请日期

一般居右书写“申请人XXX”

下一行写上“XXXX年X月X日”

如下图所示:

微信图片_20190909162407.jpg

注:入党申请书需要用400字原稿纸

下一条:您的人生就在这里!