当前位置: 首页党群工作组织机构正文
 组织发展

凝心聚力、真抓实干、开创新局面

2015-10-23  点击:[]

金秋送爽、气象万新。10月21日下午,教育系党总支在求真楼B453教室举行了换届选举大会,学院党委委员、党办主任侯学文同志在和上届总支委员在主席台就坐,无党派人士、系主任丁相平同志列席了本次大会,党总支副书记韩伟主持本次会议。

大会在嘹亮的《中华人民共和国国歌》中开始,总支书记畅肇沁同志首先向到场的各位领导与其他党员表示热烈的欢迎,并且感谢全体教师、学生一直以来对党总支工作的支持。并代表上届党总支作了以“凝心聚力、争先创优、凸显特色、努力完成各项工作任务”为主题工作报告,认真总结教育系近五年来的党建工作情况,回顾了近五年来在教学、科研、学生管理及文化建设等方面工作所取得的成绩。同时,指出了党总支以及本系建设中存在的不足:思想建设的时效性不强、基层组织的规范性较差、文化与教研建设相对滞后及教师老龄化等。同时,提出今后努力奋斗的目标与方向:包括要以党的主题教育事业活动为载体,不断提升党组织建设水平;以制度改革为契机,推动教育系各项工作的发展;进一步加强思想文化建设,特别是师德师风与社会主义核心价值观的建设;强化学科建设,建立教学特色,壮大人才队伍;大力加强教育系文化环境建设等。

大会第二项议程,经过严格的选举程序,畅肇沁、韩伟、梁栓荣、韩媛媛和褚卫中五名同志当选为成为新一届党总支委员。

随后,院党委委员、党办主任侯学文同志作了重要讲话,他对全场在会人员首先提出三句话“担得起重任”、“当得起信任”、“经得起考验”,精炼准确地阐述了党总支未来的思想导向及工作方向。院党委委员、党办主任侯学文同志在讲话中着重强调了围绕以学校为中心开展工作的工作方法,以团结协作、努力拼搏、不断学习为指引的工作态度,真正使基层党组织战斗堡垒的作用发挥好,为学院的建设和发展做出贡献。

本次会议在全体起立,奏响共产国际歌的庄严气氛中圆满结束。最后,总支副书记韩伟同志代表新一届总支委员作了表态性发言。本次总支选举大会在庄严地《国际歌》中圆满结束。

会后,教育系党总支委员会召开了支委员第一次全体会议,会议选举畅肇沁同志为教育系党总支委员会书记,韩伟同志为副书记,梁拴荣同志为组织委员,韩媛媛同志为宣传委员,同志卫中为纪检委员,韩伟同志兼统战委员。总支书记畅肇沁同志在会上对全体委员提出了要求,并对今日工作作了部署。

至此,经过近两个月时间的精心准备,按照《中共太原师范学院委员会关于党总支委员会换届的实施方案》,教育系党总支圆满地完成了党支部和党总支的换届工作。

上一条:关于做好“山西智慧党建”手机客户端宣传使用工作的通知 下一条:深入学习实践科学发展观学习资料