当前位置: 首页教学工作实践教学正文
 实验室建设

学前教育系举办大学生教学技能大赛

2020-11-14  点击:[]

为了促进师范生教育教学技能培养,提高实践教学质量,落实学前教育一流专业建设任务,11月11日下午,教育学院学前教育系教学技能大赛在汇文书院B306幼儿园模拟教室进行。

经过各班初赛推荐选手进入复赛。复赛选手经幼儿园一线骨干教师线上评审,最终选拔出15名同学进入决赛。决赛内容包括模拟授课和技能展示两个环节。由学前教育系专任教师担任评委。教育学院师生通过钉钉平台可以全程观看比赛。

比赛历时三个小时。参赛选手在比赛中以饱满的热情,娴熟的技巧,精巧的设计,向评委和观众呈现了各具特色的幼儿园活动。学生的教学活动涉及了幼儿园语言活动、科学活动、艺术活动、健康等多个领域。在技能展示环节,学生通过讲故事、玩教具制作等形式展现了自己的教学技能和玩教具设计理念。选手精彩的表现赢得现场观众的阵阵掌声。

赛后,学前教育系教师康建琴老师对本次比赛进行了点评。康老师指出,作为一名优秀的幼儿老师,不仅要注重教学能力的提升,更要注重各方面素养的提高,在教学过程中,要融入多种色彩,如唱歌、跳舞、朗诵等,以提高学生注意力。党总支副书记韩伟对所有的参赛选手提出了表扬,希望同学们取长补短,勤于练习,将教学技能的训练贯穿于自己的学习生活之中。

此次比赛对于检验学生实践能力发展水平,及时发现实践教学中存在的问题,推进实践教学改革,提升教育学院学前教育系实践教学的质量都具有重要意义。

获奖名单

一等奖:  陈  欣