当前位置: 首页学科建设正文
 导师队伍

教育系党总支举办“三严三实”专题教育党课

2015-06-04  点击:[]

按照“三严三实”专题教育实施方案中的具体步骤,6月3日,教育系全体党员在求真楼B457教室举办了专题党课。

总支书记畅肇沁在党课中,首先讲解了“三严三实”的本真内涵。他强调,“三严”是我们党的核心价值、独特优势、优良传统,蕴含的是马克思主义信仰,着眼的是高尚革命理想,体现的是卓越政治品质,反映的是铁的纪律要求;“三实”既是对一切从实际出发、理论联系实际这一思想路线的拓展和深化,也是对求真务实、注重实效、实干兴邦这一工作方法的继承和发展。严以修身的主要内涵是加强党性修养,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。做到严以修身,关键就是要抓好立德、修德、践德这个终身课题,重视明大德、坚定理想信念,重视守官德、强化宗旨意识,重视严品德、锤炼意志品质,不为私心杂念所左右、不为功名利禄所诱惑、不为歪风邪气所侵蚀。严以用权的主要内涵是按规矩、按制度行使权力,任何时候都不搞特权、不以权谋私。做到严以用权,就要常怀公仆之心、树立为民用权观念,绝不能把公共权力当成牟取私利的工具;常怀敬畏之心、树立审慎用权观念,保持战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的谨慎,保持心有所畏、言有所戒、行有所止的约束,依法用权、秉公用权、廉洁用权。严以律己的主要内涵是自重、自省、自警、自励,严守党纪国法的红线,言不出格、行不逾矩。做到严以律己,就要慎独、慎微、慎初,遵规守矩,把好小节,守住第一关。其次,结合在当前形势下坚决贯彻“三严三实”的实践意义进行了剖析,并指出了发现的问题,并对“三严三实”专题教育提出了要求。他强调,全体党员要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实中央决策部署,以饱满的热情、务实的态度努力践行“三严三实”,并号召全体党员要有责任和勇于担当,进一步为在实际工作中和完成学校的各项工作提供强有力的政治、组织和作风保证。

总支副书记韩伟主持了本次专题教育党课。

上一条:凝心聚力、真抓实干、开创新局面 下一条:教育系党总支举办“三严三实”专题教育党课