学校首页 | 学校信箱 | 联系我们
 首页  学院概况  学院新闻  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  下载专区 
当前位置: 首页学科建设正文
学科建设
 教育专硕 
 教育学硕 
 重点学科 
 导师队伍 

学科建设

教育系召开领导班子专题民主生活会

2013-12-05  点击:[]

    根据党的群众路线教育实践活动实施方案的要求,12月5日下午,教育系领导班子及成员召开了专题民主生活会。班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,联系各自的思想实际、岗位职责和工作经历,围绕“四风”进行对照检查,严肃开展批评和自我批评,深刻剖析思想根源,认真提出努力方向和整改措施。系党总支书记畅肇沁主持了会议,院党委副书记吴生彦参加了会议,教育系科级干部列席会议。

    在为时两个半小时的专题民主生活会上,党总支书记畅肇沁代表系党政班子进行了对照检查,总结遵守党的政治纪律和贯彻中央“八项规定”及转变作风建设的情况,查摆出了“四风”方面存在的突出问题。主要包括:领导不力、缺乏设计,班子分工不明确,不求实效,理论学习不扎实,管理不严、纪律松懈,和群众联系不深、缺少沟通,充当好人主义,工作积极主动性不高,缺乏担当和责任感。宗旨意识不强、服务意识淡化。针对这些问题,领导班子及成员深刻剖析了思想根源,提出了努力方向和整改措施。随后,班子成员根据个人履职情况,认真反思、不遮掩问题,不回避矛盾,逐一进行了认真的对照检查和批评与自我批评。在相互批评过程中,每一位同志都开门见山,直奔主题,实事求是,态度诚恳,畅所欲言,直言不讳,做到了脸红一红、心跳一跳,触及思想根源、问题本质、灵魂深处,民主生活会达到了预期目的。

    院党委副书记吴生彦对教育系领导班子专题民主生活会给予充分肯定,他指出,这次民主生活会准备充分,提出的问题比较多,意见很真实、有针对性,认识问题深刻、分析到位,党的群众路线实践教育活动中能够按步骤、按程序有序的推进,没有流于形式,是一个识大体、顾大局的领导班子,这次专题民主生活会开了个好头,为今后的民主生活会打下了良好的基础。吴生彦副书记最后强调:一要及时向党员通报民主生活会情况;二要立行立改,在学习中不断升华,切实深入群众,边学、边改、边做;三要加强整改方向的落实;四要强化基层党组织的力量,做好下一步的建章立制,全面做好当前各项工作。

 

上一条:教育系召开关于开展“基层组织提升年”活动动员会 下一条:院党委书记田润华点评教育系创先争优活动

关闭

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号    邮政编码:030619    邮子邮箱:tysyjyx@163.com

电话:0351-2179617    Copyright©2015-2016太原师范学院教育系    技术支持:山西思软科技有限公司